Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown

Halo! Post kali ini akan membahas tentang produk eyeshadow dari brand lokal, yaitu Make Over.

Make Over punya cukup banyak produk kecantikan, mulai dari produk complexion, eye makeup, dan lipstick. Awal tahun ini, Make Over baru aja mengeluarkan produk eyeshadow terbarunya dengan seri Nudes dan Smokey Eyes. Post ini nggak akan membahas produk itu, tapi produk eyeshadow lainnya, yaitu Trivia Eyeshadow. Trivia Eyeshadow ini terdiri dari 3 warna di setiap variantnya. Variant warna dari Trivia Eyeshadow ini cukup banyak, mulai dari warna netral sampe warna warni kyk merah, hijau, biru.

Variant yang menarik perhatian gw adalah: Emperor Brown dan Enchanting Nude Spell. Dua-duanya warnanya netral nude. Emperor Brown isinya eyeshadow matte semua, Enchanting Nude Spell isinya cuma 1 yang matte (kalo gak salah). Jarang-jarang ada produk eyeshadow lokal yang matte dan (katanya) bagus, akhirnya gw memutuskan untuk beli yang Emperor Brown.

Continue reading “Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown”

Advertisements

Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)

Hi! Ini adalah review pertama gw di blog ini. Di post ini gw akan me-review produk BB Cushion dari Korea, yaitu Laneige BB Cushion. Laneige BB Cushion ini adalah produk cushion pertama yang gw coba 🙂

Laneige punya 4 variant BB Cushion, yaitu Whitening, Anti Aging, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Dari empat variant tsb, Pore Control lah yang hasilnya matte dan cocok untuk kulit combination – oily.

bb-cushion-pore-control-spf-50-pa_04
Laneige BB Cushion Pore Control

pict credits: Laneige

Punya kulit kombinasi itu agak susah buat cari BB cream yang cocok karena mostly BB cream yang ada di pasaran itu finishnya dewy dan malah bikin wajah semakin berminyak. Salah satu BB cream yang finishnya matte dan cukup bagus yang pernah gw coba adalah Skin Aqua. Mungkin kapan-kapan bakal gw tulis reviewnya di sini 🙂

BB Cushion sendiri sebenernya udah booming dari 1-2 tahun lalu (perhaps?). Kebanyakan produk BB Cushion itu asalnya dari Korea, tapi ada juga merk US seperti Maybelline yang mengeluarkan produk BB Cushion.

Continue reading “Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)”

Introduction

Hi! After a while, I finally decided to write this blog.

Just a quick introduction: I am Irene, 21 years old Indonesian, just graduated from Faculty of Computer Science earlier this year. I don’t do coding much, I am more into data analysis and stuffs. I am currently working as BI Analyst at IT startup.

So yeah.. what’s the reason behind this blog?

I’ve been into beauty products (skincare& makeup) lately. Sometimes I feel so overwhelmed because there’s a lot of product. If you are a beginner like me, you might understand what I mean. There’s indeed a lot of videos or blog reviews but sometimes I just can’t find the one I am looking for. Do you know that there’s a saying that goes like this

“The world is full of nice people. If you can’t find one, be one”

In this case… 😛

“There is a lot of beauty product reviews. If you can’t find one, write one”

So here I am trying to write my own and honest review about products I’ve tried. Just FYI, I have medium skin tone with warm undertone and combination to oily type. If you have same skin tone or skin type like me, I hope you’ll find this blog helpful 🙂

Ok got it then what’s with this blog address?

I have tried to use my name as blog address but I can’t, probably because I used to have it a long time ago, then deleted it and now I can’t use it anymore. When I typed Irene on url field, one of wordpress’ suggestion is hurricaneirene.blog. I think I’m just gonna add word ‘not’ and use it. I know it’s so lame but yeah… that’s story behind this blog url 🙂

Well, that’s all for this introduction post. I think for the next post I’m just gonna write it in Bahasa Indonesia.

Cheers,

Irene