Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)

Hi! Ini adalah review pertama gw di blog ini. Di post ini gw akan me-review produk BB Cushion dari Korea, yaitu Laneige BB Cushion. Laneige BB Cushion ini adalah produk cushion pertama yang gw coba 🙂

Laneige punya 4 variant BB Cushion, yaitu Whitening, Anti Aging, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Dari empat variant tsb, Pore Control lah yang hasilnya matte dan cocok untuk kulit combination – oily.

bb-cushion-pore-control-spf-50-pa_04
Laneige BB Cushion Pore Control

pict credits: Laneige

Punya kulit kombinasi itu agak susah buat cari BB cream yang cocok karena mostly BB cream yang ada di pasaran itu finishnya dewy dan malah bikin wajah semakin berminyak. Salah satu BB cream yang finishnya matte dan cukup bagus yang pernah gw coba adalah Skin Aqua. Mungkin kapan-kapan bakal gw tulis reviewnya di sini 🙂

BB Cushion sendiri sebenernya udah booming dari 1-2 tahun lalu (perhaps?). Kebanyakan produk BB Cushion itu asalnya dari Korea, tapi ada juga merk US seperti Maybelline yang mengeluarkan produk BB Cushion.

Cerita sedikit kenapa gw memutuskan untuk beli Laneige BB Cushion ini:

Awalnya BB Cushion yang pengen gw beli adalah BB Cushion Super Fresh Matte dari Maybelline. Maybelline ini punya dua shade, yaitu Natural dan Light. Katanya sih, shade naturalnya lebih friendly buat medium skin tone dibanding merk-merk Korea. Meskipun pas gw liat review dan videonya tetep aja hasilnya putih banget. Suatu hari gw mampir ke Watsons buat ngeliat produk itu dan ternyata gak ada testing productnya. Sayangkan kalo udah beli tapi warnanya ternyata keputihan. Maybelline ini termasuk produk drugstore, tapi harga BB Cushionnya ini ya gak murah juga. Harganya sekitar Rp 260,000. Selain itu, BB Cushion Maybelline ini nggak ada kemasan refillnya, jadi kalo habis harus beli baru packaging utuhnya. Beda sama merk-merk Korea yang banyak tersedia refill produknya.

Terus suatu hari, ada seorang youtuber yang ngereview berbagai macam BB Cushion merk Korea. Dari sana, gw jadi tau kalo Laneige BB Cushion punya banyak pilihan shade. Setelah browsing-browsing, ternyata produk ini punya review yang bagus dan juga dapet Beauty Award 2016 dari Female Daily.

Ini dia detail produk Laneige BB Cushion Pore Control (diambil dari website Laneige)

2

Pilihan shade:

1

Sebenernya masih ada 2 shade gelap di atas No 31. Tapi yang masuk ke Indonesia hanya sampe No 31. Setiap shadenya punya pilihan untuk cool dan neutral undertone.

Screen Shot 2017-05-23 at 4.47.30 PM

Awalnya, gw bingung mau beli yang No 23 atau 31 antara takut keterangan dan kegelapan. Ditambah masih jarang blogger atau youtuber yang ngereview dua shade tsb. Biar ga penasaran, mampirlah gw ke salah satu counter Laneige, pas gw coba dua-duanya hasilnya hampir sama (mungkin karena efek lighting mall). Akhirnya, gw memutuskan untuk pilih yang No 23 atau Sand Beige.

Penampakan produk:

1

2

Satu set terdiri dari 1 pack cushion (dan tempatnya) + refillnya. Packagingnya simple tapi bagus. Produk ini juga punya scent kayak greentea gitu enak sih tapi gak strong.

Swatch produk:

3
without flash
4
with flash

Sebelum diblend emang terlihat keterangan, tapi setelah diblend warnanya cukup menyatu dengan kulit.

Setelah diblend:

6
without flash
5
with flash

Pas baru dipake di wajah sendiri, warnanya emang kelihatan lebih putih sedikit tapi gak lama kemudian warnanya menyatu ke kulit jadi ga bikin belang leher dan muka kok. Laneige BB Cushion ini juga sangat blendable.

Nah mari kita bahas 6 point dari klaim produk ini berdasarkan pengalaman gw:

  1. Kontrol pori
    • Produk ini punya light to medium coverage, hasilnya natural, dan lumayan menghaluskan wajah. I personally don’t have problem with its coverage, tapi mungkin kalo muka lo ada kemerahan, bekas jerawat atau flek gitu masih perlu pake concealer atau face corrector sebelumnya.
    • Pore control dan oil controlnya oke banget. Beneran bisa menahan minyak wajah. Biasanya gw pake BB Cream Skin Aqua cuma bertahan 3-4 jam kemudian udah berminyak di area T, tapi pake ini literally seharian ga berminyak. Padahal cuma pake ini, ga disetting pake loose powder atau semacamnya.
  2. Semi-matt finish
    • Finishnya matte tapi nggak dead matte dan tetep ada efek dewy sedikit
  3. Tahan lama 
    • Beneran semakin lama dipake, semakin menyatu sama kulit. Ga cakey dan ga patchy meskipun kena air, keringetan, panas-panasan.
  4. Perlindungan dari UV
    • Point plus banget karena ada SPF 50+ PA+++ jadi gausah pakai sunscreen terpisah 😛
  5. Sensasi dingin
    • Pas dipake emang bener ada sensasi dingin-dinginnya gitu sih
  6. Cakupan pori
    • As I’ve mentioned before, hasilnya natural dan bikin wajah keliatan lebih halus. Tapi kalo mau lebih ngeblur pori-pori mungkin harus pakai face primer sebelumnya.

Berapa harganya?

  • Satu set produk ini (isinya 1 pack + tempat cushion dan 1 refill) : Rp 520,000
  • Refillnya saja: Rp 270,000

Untuk harga dari produk ini emang cukup pricey. Tapi tentunya kita bisa membeli produk ini dengan harga yang lebih murah di online shop. Gw beli produk ini dari Althea dan waktu itu selisih harganya hampir 200ribu 😛

Summary

Pros:

  • Oil controlnya terbaik 5/5 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
  • Hasilnya natural dan tahan lama
  • Mengandung SPF 50+ PA+++
  •  Packaging simple
  • Tersedia kemasan refill

Cons:

  • Harganya cukup mahal tapi sebanding sama kualitasnya. Very worth the price! Dan juga isinya cukup banyak jadi lama habisnya.

I’ll give 5/5 stars for this product ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ karena beneran sebagus itu 😂😂😂😂 very recommended untuk kulit combination – oily.

Well, sekian review kali ini. I hope you’ll find this review helpful

 

Cheers,

Irene

Advertisements

2 thoughts on “Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s