Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown

Halo! Post kali ini akan membahas tentang produk eyeshadow dari brand lokal, yaitu Make Over.

Make Over punya cukup banyak produk kecantikan, mulai dari produk complexion, eye makeup, dan lipstick. Awal tahun ini, Make Over baru aja mengeluarkan produk eyeshadow terbarunya dengan seri Nudes dan Smokey Eyes. Post ini nggak akan membahas produk itu, tapi produk eyeshadow lainnya, yaitu Trivia Eyeshadow. Trivia Eyeshadow ini terdiri dari 3 warna di setiap variantnya. Variant warna dari Trivia Eyeshadow ini cukup banyak, mulai dari warna netral sampe warna warni kyk merah, hijau, biru.

Variant yang menarik perhatian gw adalah: Emperor Brown dan Enchanting Nude Spell. Dua-duanya warnanya netral nude. Emperor Brown isinya eyeshadow matte semua, Enchanting Nude Spell isinya cuma 1 yang matte (kalo gak salah). Jarang-jarang ada produk eyeshadow lokal yang matte dan (katanya) bagus, akhirnya gw memutuskan untuk beli yang Emperor Brown.

Ini dia tampilan Make Over Trivia Eyeshadow

1.jpg

2.jpg

Packagingnya khas Make Over banget, hitam, keliatan kokoh dan gak murahan. Variant/shade produknya ditulis di bagian belakangnya. Kalo lo punya produk eyeshadow dan blush on nya, dari luar gak keliatan bedanya karena bentuk dan ukurannya hampir sama.

3.jpg

Di dalamnya juga ada kaca yang cukup membantu dan applicator berbentuk sponge.

Seperti namanya, Emperor Brown ini warnanya ya coklat-coklat gitu:

  • coklat tua: cocok untuk bagian outer lid. Bisa juga sih untuk seluruh lid, tergantung selera
  • coklat muda: cocok untuk bagian crease sebagai warna transisi
  • kuning gading (agak krem2 gt): bisa untuk base eyeshadow dan bagian inner corner. Tapi sekali lagi tergantung selera dan prefensi lo, karena biasanya untuk inner corner itu eyeshadow yang shimmery.

Nah ini dia swatch eyeshadownya di tangan gw. Hasil di bawah ini gw dapat hanya dengan sekali swap produknya dan pakai jari.

41.jpg

Finishnya matte dan pigmentasinya bagus, tapi untuk warna paling terangnya gak begitu keliatan di kulit gw. Ketahanan produk ini juga cukup oke. Kalo mau warnanya lebih keluar dan tahan lama bisa pakai eyeshadow base dulu sebelumnya.

Untuk tekstur produknya pas banget karena nggak chalky tapi juga gak terlalu creamy atau buttery. Produk ini juga fall outnya sedikit banget. Gw seneng banget nemuin eyeshadow ini karena harganya terjangkau dan kualitasnya bagus 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Harga dari Make Over Trivia Eyeshadow ini adalah Rp 79,000. Bisa didapetin di berbagai counter Make Over sendiri, Watsons, Guardian, atau online shop.

Summary

Pros:

  • Pigmented
  • Matte
  • Teksturnya pas, nggak chalky
  • Affordable
  • Tahan lama
  • Mudah didapatkan

Cons:

  • Applicatornya sponge. It’s not a big deal sih karena emang biasanya applicator bawaan eyeshadow itu kayak gitu dan kurang bagus. Gw bingung aja kurangnya produk ini apaan haha

I’ll give 5/5 stars for this product ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk ukuran eyeshadow lokal, produk ini punya kualitas yang patut diacungi jempol👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Thanks to Make Over yang udah mengeluarkan produk ini! Semoga suatu saat nanti Make Over ngeluarin eyeshadow palette yang matte semua dan pigmentasinya se-ok ini juga 🙏🏻 😜 #ngarep

Cheers,

Irene

One thought on “Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s