One Brand Makeup Review: ESQA Cosmetic brand lokal Indonesia

Hi semua! Mumpung lagi rajin update blog, kali ini gw mau berbagi pengalaman gw menggunakan produk-produk makeup dari salah satu brand lokal, yaituuu *drum rolls*

ESQA Cosmetics! Honestly, brand ini sekarang jd salah satu brand lokal favorit gw *oops spoiler. Anyway, post ini mungkin akan jadi salah satu post panjang (banget) di blog ini karena kali ini gw bukan cuma nyobain 1 produk tapi ada 6 produk. Apa aja produknya? Ada eyebrow pomade pencil, eyeliner, the goddess cheek palette, lip matte, dan juga lip gloss + matte edisi kolaborasi ESQA x BCL (Yes, Bunga Citra Lestari). Kalo ini video youtube, gw hampir bisa bikin one brand makeup tutorial kali ya 😛

16.png
ESQA Cosmetics 

ESQA Cosmetic ini pertama kali launching produknya, yaitu liquid lipstick dan crayon lip sekitar bulan Juli 2016 dan sekarang mereka udah punya beberapa produk makeup selain lipstick. ESQA juga merupakan produk vegan dan udah tersertifikasi halal.

More about the brand

Glamorously Natural. We vow to create high quality and beautifully designed products that are formulated without harmful ingredients to enhance your natural beauty. 

Continue reading “One Brand Makeup Review: ESQA Cosmetic brand lokal Indonesia”

Advertisements

Review Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser

Hello! Di review kali ini gw mau membahas tentang salah satu produk skincare yg lagi hype banget sejak awal tahun ini, yaitu Krave Beauty. Krave Beauty ini didirikan oleh beauty influencer / skincare guru, Liah Yoo. Honestly, gw lebih sering nontonin video makeup daripada video skincare. But the first time I watched her video on youtube, gw langsung ngefans. Idk I just love her youtube contents and also the way she talks 🌴💚 if you haven’t known her yet, just check out her youtube channel .

Then what’s so special about this beauty company?

From their website: kravebeauty.com

KraveBeauty is a skincare company that believes in the power of simplicity by urging you to step back, press reset, and listen to your skin’s true needs. The brand was created by beauty influencer, Liah Yoo, to fight the ineffective yet conventional skincare routine that’s carelessly trained us to apply more than what our skin actually needs. That’s why we offer skincare essentials that are craved by your skin and respect its natural functionality. Press reset and feel damn good, inside and out –because that’s what skincare should really do.”

Continue reading “Review Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser”

Review Brush Lokal Merk KARIS Cosmetics (Essential Face Kit dan Essential Eye Kit Brush)

Halo, long time no post! I am back with interesting local brand product to be reviewed 😁Anyway, udah memasuki pertengahan tahun 2018 dan there’s a lot of changes. Long story short, I have moved to a new company earlier this year and also started a freelance job as MUA aka Make Up Artist (haha I’m still learning  and it’s been sooo fun 🙂). Mungkin nanti gw akan bikin post juga tentang what’s in my freelance makeup kit but in the mean time you can check my instagram profile @makeup.ireney.  So yaa back to the main topic.. yang akan gw bahas kali ini adalah… *drum roll*

Brush KARIS Cosmetics 

have you heard about this brand before? Gw personally baru denger brand ini di bulan April karena brand ini buka booth di #JakartaxBeauty2018 nya femaledaily.com. Terus beberapa beauty influencers kayak @tasyafarasya, @harumips, dll mulai ngereview brush ini di instagram mereka. Nah selama event #JakartaxBeauty2018 itu, gw sempet mampir ke boothnya dong dan brushnya ternyata beneran lembut dan halus gt. Tp gw belom langsung beli waktu itu. Long story short, akhirnya kemarenan ini gw beli brush set KARIS Cosmetics yang Essential Face Kit, Essential Eye Kit, dan juga lip brushnya.

Yuk kita bahas satu per satu 😁

Continue reading “Review Brush Lokal Merk KARIS Cosmetics (Essential Face Kit dan Essential Eye Kit Brush)”

Review Hair Scrub Fuji Green Tea dari The Body Shop

Halo! It’s been awhile since my last post ya. Di post kali ini gw akan membahas salah satu produk baru dari The Body Shop, yaitu Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub. Panjang ya namanya 😄 intinya ini adalah produk hair scrub. Wait what? Hair scrub? 🤔Jarang-jarang kan denger produk hair scrub… makanya gw penasaran buat nyobain produk ini.

lp2rev.jpg

pict credit: The Body Shop Indonesia

Alasan gw pengen nyobain produk ini karena rambut gw itu rontok parah, apalagi sejak memutuskan buat berhijab beberapa bulan terakhir ini. FYI, rambut gw itu tipenya normal to oily yang biasanya keramas 2-3 hari sekali. Sebelum berhijab malah lebih gampang berminyak yang bikin harus keramas tiap hari. Nah terus I think rambut yang sehat & kuat itu diawali dari kulit kepala yang bersih dan sehat juga. Kebetulan produk ini baru masuk Indonesia dan dibuat untuk rambut yang normal to oily.

Continue reading “Review Hair Scrub Fuji Green Tea dari The Body Shop”

Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown

Halo! Post kali ini akan membahas tentang produk eyeshadow dari brand lokal, yaitu Make Over.

Make Over punya cukup banyak produk kecantikan, mulai dari produk complexion, eye makeup, dan lipstick. Awal tahun ini, Make Over baru aja mengeluarkan produk eyeshadow terbarunya dengan seri Nudes dan Smokey Eyes. Post ini nggak akan membahas produk itu, tapi produk eyeshadow lainnya, yaitu Trivia Eyeshadow. Trivia Eyeshadow ini terdiri dari 3 warna di setiap variantnya. Variant warna dari Trivia Eyeshadow ini cukup banyak, mulai dari warna netral sampe warna warni kyk merah, hijau, biru.

Variant yang menarik perhatian gw adalah: Emperor Brown dan Enchanting Nude Spell. Dua-duanya warnanya netral nude. Emperor Brown isinya eyeshadow matte semua, Enchanting Nude Spell isinya cuma 1 yang matte (kalo gak salah). Jarang-jarang ada produk eyeshadow lokal yang matte dan (katanya) bagus, akhirnya gw memutuskan untuk beli yang Emperor Brown.

Continue reading “Review Eyeshadow Matte Lokal: Make Over Trivia Eyeshadow in Emperor Brown”

Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)

Hi! Ini adalah review pertama gw di blog ini. Di post ini gw akan me-review produk BB Cushion dari Korea, yaitu Laneige BB Cushion. Laneige BB Cushion ini adalah produk cushion pertama yang gw coba 🙂

Laneige punya 4 variant BB Cushion, yaitu Whitening, Anti Aging, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Dari empat variant tsb, Pore Control lah yang hasilnya matte dan cocok untuk kulit combination – oily.

bb-cushion-pore-control-spf-50-pa_04
Laneige BB Cushion Pore Control

pict credits: Laneige

Punya kulit kombinasi itu agak susah buat cari BB cream yang cocok karena mostly BB cream yang ada di pasaran itu finishnya dewy dan malah bikin wajah semakin berminyak. Salah satu BB cream yang finishnya matte dan cukup bagus yang pernah gw coba adalah Skin Aqua. Mungkin kapan-kapan bakal gw tulis reviewnya di sini 🙂

BB Cushion sendiri sebenernya udah booming dari 1-2 tahun lalu (perhaps?). Kebanyakan produk BB Cushion itu asalnya dari Korea, tapi ada juga merk US seperti Maybelline yang mengeluarkan produk BB Cushion.

Continue reading “Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)”

Introduction

Hi! After a while, I finally decided to write this blog.

Just a quick introduction: I am Irene, 21 years old Indonesian, just graduated from Faculty of Computer Science earlier this year. I don’t do coding much, I am more into data analysis and stuffs. I am currently working as BI Analyst at IT startup.

So yeah.. what’s the reason behind this blog?

I’ve been into beauty products (skincare& makeup) lately. Sometimes I feel so overwhelmed because there’s a lot of product. If you are a beginner like me, you might understand what I mean. There’s indeed a lot of videos or blog reviews but sometimes I just can’t find the one I am looking for. Do you know that there’s a saying that goes like this

“The world is full of nice people. If you can’t find one, be one”

In this case… 😛

“There is a lot of beauty product reviews. If you can’t find one, write one”

So here I am trying to write my own and honest review about products I’ve tried. Just FYI, I have medium skin tone with warm undertone and combination to oily type. If you have same skin tone or skin type like me, I hope you’ll find this blog helpful 🙂

Ok got it then what’s with this blog address?

I have tried to use my name as blog address but I can’t, probably because I used to have it a long time ago, then deleted it and now I can’t use it anymore. When I typed Irene on url field, one of wordpress’ suggestion is hurricaneirene.blog. I think I’m just gonna add word ‘not’ and use it. I know it’s so lame but yeah… that’s story behind this blog url 🙂

Well, that’s all for this introduction post. I think for the next post I’m just gonna write it in Bahasa Indonesia.

Cheers,

Irene