One Brand Makeup Review: ESQA Cosmetic brand lokal Indonesia

Hi semua! Mumpung lagi rajin update blog, kali ini gw mau berbagi pengalaman gw menggunakan produk-produk makeup dari salah satu brand lokal, yaituuu *drum rolls*

ESQA Cosmetics! Honestly, brand ini sekarang jd salah satu brand lokal favorit gw *oops spoiler. Anyway, post ini mungkin akan jadi salah satu post panjang (banget) di blog ini karena kali ini gw bukan cuma nyobain 1 produk tapi ada 6 produk. Apa aja produknya? Ada eyebrow pomade pencil, eyeliner, the goddess cheek palette, lip matte, dan juga lip gloss + matte edisi kolaborasi ESQA x BCL (Yes, Bunga Citra Lestari). Kalo ini video youtube, gw hampir bisa bikin one brand makeup tutorial kali ya 😛

16.png
ESQA Cosmetics 

ESQA Cosmetic ini pertama kali launching produknya, yaitu liquid lipstick dan crayon lip sekitar bulan Juli 2016 dan sekarang mereka udah punya beberapa produk makeup selain lipstick. ESQA juga merupakan produk vegan dan udah tersertifikasi halal.

More about the brand

Glamorously Natural. We vow to create high quality and beautifully designed products that are formulated without harmful ingredients to enhance your natural beauty. 

Continue reading “One Brand Makeup Review: ESQA Cosmetic brand lokal Indonesia”

Advertisements

Review Brush Lokal Merk KARIS Cosmetics (Essential Face Kit dan Essential Eye Kit Brush)

Halo, long time no post! I am back with interesting local brand product to be reviewed 😁Anyway, udah memasuki pertengahan tahun 2018 dan there’s a lot of changes. Long story short, I have moved to a new company earlier this year and also started a freelance job as MUA aka Make Up Artist (haha I’m still learning  and it’s been sooo fun 🙂). Mungkin nanti gw akan bikin post juga tentang what’s in my freelance makeup kit but in the mean time you can check my instagram profile @makeup.ireney.  So yaa back to the main topic.. yang akan gw bahas kali ini adalah… *drum roll*

Brush KARIS Cosmetics 

have you heard about this brand before? Gw personally baru denger brand ini di bulan April karena brand ini buka booth di #JakartaxBeauty2018 nya femaledaily.com. Terus beberapa beauty influencers kayak @tasyafarasya, @harumips, dll mulai ngereview brush ini di instagram mereka. Nah selama event #JakartaxBeauty2018 itu, gw sempet mampir ke boothnya dong dan brushnya ternyata beneran lembut dan halus gt. Tp gw belom langsung beli waktu itu. Long story short, akhirnya kemarenan ini gw beli brush set KARIS Cosmetics yang Essential Face Kit, Essential Eye Kit, dan juga lip brushnya.

Yuk kita bahas satu per satu 😁

Continue reading “Review Brush Lokal Merk KARIS Cosmetics (Essential Face Kit dan Essential Eye Kit Brush)”

Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)

Hi! Ini adalah review pertama gw di blog ini. Di post ini gw akan me-review produk BB Cushion dari Korea, yaitu Laneige BB Cushion. Laneige BB Cushion ini adalah produk cushion pertama yang gw coba 🙂

Laneige punya 4 variant BB Cushion, yaitu Whitening, Anti Aging, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Dari empat variant tsb, Pore Control lah yang hasilnya matte dan cocok untuk kulit combination – oily.

bb-cushion-pore-control-spf-50-pa_04
Laneige BB Cushion Pore Control

pict credits: Laneige

Punya kulit kombinasi itu agak susah buat cari BB cream yang cocok karena mostly BB cream yang ada di pasaran itu finishnya dewy dan malah bikin wajah semakin berminyak. Salah satu BB cream yang finishnya matte dan cukup bagus yang pernah gw coba adalah Skin Aqua. Mungkin kapan-kapan bakal gw tulis reviewnya di sini 🙂

BB Cushion sendiri sebenernya udah booming dari 1-2 tahun lalu (perhaps?). Kebanyakan produk BB Cushion itu asalnya dari Korea, tapi ada juga merk US seperti Maybelline yang mengeluarkan produk BB Cushion.

Continue reading “Review Laneige BB Cushion Pore Control SPF 50+ PA+++ No 23 (Sand Beige)”